Setka42.ru

Сетка №42
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размер кирпича для печи

Размер кирпича для печи

Для того чтобы камин или печь имели хорошую тягу, высокие показатели теплоэффективности, а также надежную и прочную конструкцию, нельзя пренебрегать ни одним из материалов, участвовавших в кладке этого отопительного устройства. Особое значение имеет выбор кирпича, из которого выкладывается камин или обычная домашняя печь.

Размеры шамотного кирпича для печи

Что такое шамотный кирпич?

Важно знать из чего делают шамотный кирпич, так, он на 70% состоит из огнеупорной глины, которую народ прозвал «шамот», отсюда идет и название материала. Другое его наименование – глиноземный. Из-за своего состава шамотный кирпич имеет песочный оттенок и шероховатую пористую поверхность. Однородная масса, в которую входит измельченная огнеупорная глина и порошок шамот, заливается в формы и обжигается при огромной температуре (до +1500°С). Так получается очень прочный материал. Он может выдерживать контакт с прямым пламенем много часов.

Шамотный кирпич – характеристики

Чтобы не промахнуться с выбором стоит обратить внимание на свойства шамотного кирпича:

  1. Объемный вес 1500-1900 кг/м³. Показатель используется при расчетах для определения нагрузки конструкции на основание.
  2. Рабочая температура эксплуатирования 1100-1800°С. Показывает, какую тепловую нагрузку может выдержать блок.
  3. Теплопроводность шамотного кирпича 0,5-0,6 Вт/м °С. Это низкий показатель, который дает преимущества в бытовом строительстве.
  4. Марка прочности 75-250 единиц. Шамотный кирпич считается одним из самых прочных.
  5. Морозоустойчивость не преодолевает 50 циклов «заморозка-разморозка».
  6. Уровень пористости не более 85%. Параметр влияет на теплопроводность, прочность кирпича, с его увеличением снижается удельный вес продукции. Шамотный кирпич производят нескольких видов – особо прочный имеет пористость 3%, легковесный шамотный кирпич имеет пористость 85%.

Маркировка

Для удобства классификации и простоты в выборе этого строительного материала, была разработана маркировка, благодаря которой можно сразу определить свойства материала. Она отражает размеры изделий, температурные свойства и технические характеристики.

Наиболее популярные марки шамотного кирпича: ША, ШБ, ШАК, ШУС, ШВ, ПВ и ПБ.

На примере бруска с маркировкой ШБ 5 СЛ расшифруем данные от производителя.

Шамотный кирпич ШБ-5

Ш – буква, говорящая о принадлежности изделия к виду шамотных алюмосиликатных кирпичей;
Б – кирпич, выполненный по требованиям ГОСТа, и относящийся к классу огнеупорности Б. Существует также класс А.

Шамотный кирпич класса А выдерживает температуру до 1350 С, а класс Б – 1400 С.

Отметка о ГОСТе гарантирует соответствие строительного изделия перечню из заданных параметров: целостность, соблюдение размеров, прочность, температура эксплуатации.

Если на этом месте находится цифра, без присутствия буквы после Ш, значит, что шамотный кирпич был произведен по ТУ производителя.

Сама цифра означает геометрические параметры, указанные в таблице ниже. Т. е. наш пример соответствует размерам 230х114х65 мм.

СЛ – указывает на производителя изделия. СЛ здесь – Сухоложский огнеупорный завод, а БГ – Богдановичский.

Читайте так же:
Строительство блок утеплитель кирпич

Есть и более глубокая классификация внутри каждой марки: по форме, размеру, теплопроводности.

Таблица с распространенными видами шамотных кирпичей, согласно ГОСТу 8691-73:

Таблица видов шамотных кирпичей

Кроме стандартной прямоугольной формы кирпича шамотного, существует еще трапециевидная и клиновая.

Шамотные кирпичи

Преимущества и недостатки стройматериала

Исходя из технических характеристик, шамотные блоки имеют следующие достоинства:

  • высокая огнестойкость;
  • высокая прочность;
  • стойкость к воздействию атмосферных негативных факторов;
  • устойчивость к деформационным явлениям;
  • большой срок эксплуатации;
  • хорошая теплоемкость.

график скоростм нагрева кирпича шамотного и керамического

Основные недостатки материала:

  • для кладки шамота требуется специальный раствор;
  • материал трудно поддается резке;
  • высокая стоимость огнеупора.

Монтаж печи

Следующим этапом после выбора конструкции печи является подготовка чертежей поэтапной выкладки рядов кирпичей по отдельности. Существует огромное количество разнообразных чертежей и схем с подробной информацией о распределении, общем количестве целых блоков, половинок, четвертей.

После утверждения проекта необходимо произвести подготовительные работы, включающие в себя выбор места под будущую печь, заливку основы.

Пошаговая инструкция

Shamotnyj kirpich

Для сооружения печи понадобятся некоторые инструменты:

  • машинка для шлифовки;
  • круг отрезной для работы по камню и металлу;
  • электродрель и насадка для приготовления раствора;
  • тара для раствора на 10-15 литров;
  • мастерок;
  • уровень строительный;
  • столярный молоток для укладки;
  • рулетка, фломастер.

Приступаем к монтажу:

  1. Заливку фундамента под печь необходимо производить с армированием металлической арматурой или сеткой. Размеры основания должны быть больше на 15-30 сантиметров всей площади печи. Перед началом кладки фундамент после заливки необходимо выдержать не менее 28 дней.
  2. Поверхность фундамента накрывают, сложенным в 2-3 слоя рубероидом и поверх рубероида укладывается металлический лист. Завершающим этапом возведения фундамента является песочная подушка.
  3. Для приготовления раствора используют песок и глину в пропорции 1:2 или 1:3 соответственно. Перед приготовлением раствора глину замачивают, а песок промывают, высушивают и просеивают. Не допускается содержание комков и ила в песке. Лучше всего использовать песок фракции 1-1,5 мм. Для получения высокого качества глинистого раствора необходимо замесить глину с песком согласно выбранной пропорции и сделать два шарика диаметром около 5 см каждый. Скатать лепешку толщиной 10 см из одного шарика и оба кусочка оставить в притемненном месте на 48 часов. Если по истечении этого времени оба шарика покрываются трещинами – раствор слишком жирный и необходимо добавить еще песок. Если трещины отсутствуют и шарик остается цельным, смесь можно использовать для укладки. В раствор обязательно добавляется шамотный мергель или белый каолин. На 100 кирпичей уйдет 40 кг глины.
  4. Нижний ряд выкладывается без раствора, начиная с углового кирпича, заполняя весь ряд. В отличие от красного кирпича, шамотный перед кладкой не замачивают.
  5. Точно следуя порядовке, выкладываются все последующие ряды. Раствор наносится тонким слоем, сразу удаляются все излишки, чтобы он не успел высохнуть. Необходимо учесть, чтобы вертикальные швы не совпадали со швами уже выложенных рядов. Если есть необходимость можно каждый 5-й ряд укрепить армирующей сеткой.
  6. При использовании половинок и четвертей следует придерживаться следующих правил:
    • Класть кирпич только ребром.
    • Выдержать расстояние равное 0,5 см между стенками печи и топки.
    • Для кладки применять раствор из глины и песка.
  7. В процессе кладки кирпичных рядов устанавливают дверки, решетки, варочные панели. Все оборудование должно быть изготовлено из чугуна. При установке, во избежание последующего разрушения печи, необходимо соблюдать зазоры в 0,5 см. Колосниковые решетки и решетки для чистки устанавливаются без раствора, причем последняя должна извлекаться без особых усилий.
  8. При монтировании дверок нельзя допустить их перекоса. Крепеж дверок происходит при помощи проволоки, которую продевают в специальные отверстия.
  9. Установка варочной панели производится только тогда, когда печь имеет подходящую конструкцию.
Читайте так же:
Технология изготовления кирпича лего

На 65-70% кирпич состоит из шамотного порошка. Это специальная глина, отличающаяся высокими огнеупорными качествами. Ее получают методом обжига. Для производства порошка применяется обычная очищенная белая глина, которая поддается продолжительному температурному воздействию в пределах 1300-1500°C.

Помимо шамотного порошка, в смесь для приготовления кирпича вводится кокс, графит, а также песок крупной фракции. Приготовленный на производстве состав спрессовывается, после чего обжигается в печи. Это достаточно щепетильный процесс. Если пережечь кирпич, то на его поверхности образуется тонкий слой, подобный стеклу или глазури. Он дает невероятную механическую прочность, но при дальнейшем нагреве всегда трескается. Если же материал греть меньше необходимого, то он не достигает требуемого уровня огнестойкости, и при этом приобретет свойство излишней пористости. От этого мокрый шамот при нагреве также часто трескается.

Шамотный кирпич может иметь разнообразную структуру и размер. Они отличаются между собой по пористости, а значит соответственно и по температурной стойкости. Встречаются кирпичи массой в пределах от 2,5 до 6 кг. При этом их размер может быть, как стандартным – 230х111х65 мм, так и большим – 300х150х65 мм.

В отличие от рядового кирпича, шамотный может иметь различную форму, а не только прямоугольного параллелепипеда. Зачастую можно встретить изделия с различными углами, что позволяет выкладывать из него арки каминов, печей.

По форме кирпичи можно разделить на такие виды:

  • Прямые.
  • Арочные.
  • Клиновидные.
  • Трапециевидные.

Каждая форма позволяет при кладке добиваться требуемой архитектурной конструкции печи. Основная масса приемного кирпича имеет прямую форму. Все остальные нужны в основном для кладки необязательных декоративных элементов, или же печных труб.

SHamotnyi kirpich 4

Параметры шамотного кирпича
Физические характеристики материала, и то как он поведет себя при эксплуатации, можно определить по параметрам:
  • Массы.
  • Пористости.

Чем тяжелее кирпич, тем ниже его теплопроводность. Стенки печи из легкого материала быстро прогреваются и отдают тепло воздуху в помещении. Когда же применяется тяжелый кирпич, то он медленно аккумулирует в себе тепло, а потом также неспешно остывает, растягивая обогрев помещения надолго.

Читайте так же:
Расчет количества кирпича для строительства погреба

Пористость кирпича может составить от 3 до 85%. Чем он плотнее, тем лучше переносит механическое воздействие. Пористый материал достаточно плохо прогревается и отдает тепло. Он мало его накапливает. Его применение позволяет минимизировать нагрев стенок печи. Это может быть необходимым при ее облицовке. На сравнительно холодных стенках декоративные материалы удерживаются куда лучше и дольше. Так что, к примеру, при строительстве камина, который планируется оклеить плиткой, плотный шамотный кирпич лучше не применять.

Нужно отметить, что плотность материала завит не только от пористости. Она во многом определяется самим сырьем. Он может быть тяжелым, поэтому кирпич при крупных порах все равно не получается очень легким. В целом же наиболее оптимальным для использования считается кирпич плотностью 1700-1900 кг/м³. У него будет наиболее удачное соотношение теплопроводности, водопоглощения и механической прочности.

SHamotnyi kirpich 2

Марки шамотного кирпича
Существует около 20 популярных марок шамотного кирпича, которые активно применяются в промышленном и частном строительстве. Все их условно можно разделить на группы по плотности:
  • Тяжелые.
  • Легковесные.
  • Ультралегковесные.

Самыми популярными марками тяжелого кирпича являются ШБ-5 и ШБ-8. Также к этой группе относят марки с маркировкой ША. Уровень их огнеупорности колеблется в пределах от 1650 до 1690°С. Такие материалы поставляются на поддонах, массой более 1000 кг. Причем кирпич может иметь различный размер. Так ШБ-8 имеет параметры 250х124х65 мм. За счет этого на поддон он укладывается в количестве 330 шт. Масса поддона составляет 1340 кг. Менее популярная марка ША 96 имеет параметры 600х230х90 мм. Такой кирпич намного крупнее, поэтому его на поддоне всего 56 шт., а масса получается практически такая же.

Группа легковесного кирпича представлена марками ШЛ №5 и ШЛ №8. Их уровень огнеупорности на порядок ниже, и составляет +1300°С. При аналогичном размере с маркой ШБ 8, их масса на поддоне в таком же количестве составляет 650 кг. При этом нужно отметить, что для обычной домашней печи или камина уровня огнестойкости такого материала более чем достаточно.

Группа ультралегковесного шамотного кирпича представлена также маркой ШЛ №5. Она изготавливается из аналогичного материала, но с немного другой прессовкой. За счет этого кирпич получается легче в 2 раза легковесного. Столь высокая пористость снижает температурную стойкость кирпича до показателя в 1150°С.

Шамотный кирпич имеет понятную маркировку, по которой можно определить его ключевые параметры. Для примера можно разобрать маркировку ШБ 5 СЛ. Первая буква обозначает, что кирпич шамотный. Вторая Б указывает на его класс огнеупорности согласно действующего ГОСТа. К классу Б причисляют материал с огнестойкостью до 1400°С. Цифра после буквенной маркировки дает отсылку на размер изделия, также согласно таблице ГОСТа. Число 5 в данном случае указывает на параметр 230х113х65 мм. Последние буквенные указатели после цифры обозначают аббревиатуру производителя.

Читайте так же:
Температура обжига красного кирпича

Бывает, что после Ш в маркировке отсутствует вторая буква. Это обозначает, что материал не соответствует ГОСТу, поэтому не имеет определенного класса огнестойкости. Он произведен по ТУ. Далеко не всегда такой шамотный кирпич можно считать плохим, однако для ответственного строительства его лучше не применять. Для обычной домашней печи или камина его огнеупорности будет достаточно, но вот в плавильной печи он может растрескаться.

Признаки некачественного шамотного кирпича

Это сложный в производстве материал, требующий тщательного контроля всех этапов обжига. В противном случае при обжиге он не сможет приобрести необходимые качества. Это можно определить по некоторым внешним признакам. Нельзя использовать при кладке печей даже отдельные кирпичи, которые были недожженные или пережженные. Они просто разрушатся в кладке.

При подборе кирпича первым признаком оценки его качества является звук удара при постукивании. Он должен быть звонким. Кирпич с глухим отзвуком нужно забраковывать.

Оценить качество партии кирпича, можно разрушив несколько контрольных образцов. При сильном ударе они должны раскалываться на несколько крупных кусков. Если же кирпич рассыпается на мелкую крошку, то он явно недостаточно обожжен. Пережженный же материал хорошо видно. Он очень крепкий, поэтому его сложно расколоть. Но у него другой цвет, а также характерный стеклянный блеск. Он просто прочный, но его огнеупорность не на высоте.

Область использования
Шамотный кирпич можно применять при кладке:
  • Печей.
  • Каминов.
  • Стационарных мангалов.
  • Печей барбекю.
  • Дымоходов.
  • Плавильни.

Kamin

Из шамотного кирпича можно выкладывать любые бытовые печи и прочие конструкции, которые контактируют с огнем от горения дров. Они с легкостью выдерживают такое пламя. Отдельные марки также сохраняют целостность при сжигании угля, температура горения которого существенно выше.

Преимущества шамотного кирпича
Шамотный кирпич не является единственным огнеупорным. Существуют и другие аналогичные материалы, предназначенные для строительства печей. Однако он обладает рядом ценных качеств, которые встречаются не у всех из них. К достоинствам материала можно отнести:
  • Высокую огнестойкость.
  • Прочность.
  • Химическая стойкость.
  • Высокая теплоемкость.
  • Привлекательный внешний вид.

Температуры, которые достигаются в бытовых печах, обычно не способны разрушить кирпич из шамота, конечно если тот не бракованный и произведен по ГОСТу. Это делает его долговечным. Печи и камины из него долго не нуждаются в ремонте.

SHamotnyi kirpich 3

Шамотная глина при обжиге приобретает высокую прочность. Такой кирпич при транспортировке и хранении не разбивается от малейшего удара. Однако такая прочность стала и недостатком. При необходимости разрезать кирпич на половинки, приходится достаточно сильно изнашивать отрезной алмазный диск на болгарке. Другая более дешевая оснастка его просто не берет.

Читайте так же:
Покраска силикатного кирпича своими руками

При сгорании древесины и угля образовывается сажа. Она содержит в себе множество агрессивных компонентов. Они способны разрушать обычный кирпич. В случае же с шамотным, это происходит очень медленно. Он имеет высокую устойчивость к агрессивным продуктам сгорания.

Кирпичи из шамота имеют высокую теплоемкость. То есть, они накапливают в себе большое количество тепла. В дальнейшем оно отдается на обогрев помещения, даже тогда, когда пламя уже давно прогорело. Теплоемкость важна и при кладке мангалов, тандыров, печей барбекю.

Шамотный кирпич выглядит довольно привлекательно, хотя и не всегда. Из него вполне можно при аккуратной кладке построить камин или печь, которые не нуждаются в дальнейшей чистовой отделке. Он не такой красивый как клинкер, но обычно имеет правильную геометрию, поэтому кладка из него смотрится неплохо. При желании его можно окрасить термостойкой краской.

Технология производства шамотного кирпича ША-5

Фото 5. Технология производства шамотного кирпича ША-5

Изготовление данного материала определяет дальнейшие свойства огнеупорного кирпича ША-5. Следовательно, раз характеристики шамота значительно отличаются от таковых у простого рядового строительного кирпича, то и технология производства должна быть принципиально другой.

Технология изготовления шамотного кирпича ША-5 состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка глиняной смеси. Сначала жаростойкая глина растирается до консистенции порошка, называемого шамотным.
  2. Фильтровка шамотного порошка через специальное сито и его засыпка в специальные резервуары.
  3. Смешивание порошка с водой и тщательное перемешивание.
  4. Добавление порошка графита и кокса в строго определенной пропорции, добавление крупных зерен кварца и перемешивание смеси.
  5. Формовка изделия.
  6. Сушка кирпича.
  7. Обжиг при температуре 200 градусов, которая постепенно увеличивается сначала до 600 градусов, затем – до 900, затем – до 1000-1100, и наконец, до 1500 градусов. Сам процесс обжига происходит в печах вращающегося или шахтного типа.
  8. После того, как кирпич спекся, его охлаждают, сортируют и транспортируют на склад.

В зависимости от температуры обжига подучаются высоко жженные или низко жженные кирпичи, которые отличаются между собой за счет разных показателей водопоглощения.

Формовка шамотного кирпича ША-5 осуществляется двумя способами:

  1. Метод полусухого прессования;
  2. Метод пластического формования.

Поэтапное повышение температуры обжига огнеупорного кирпича имеет глубокий смысл. Например, при 100-200 градусах из материала испаряется остаточная влага (вода затворения или гигроскопическая вода). Затем температура повышается до 600 градусов, чтобы в шамотной глине распался каолинит и выделилась химически связанная вода. При температуре 900 градусов происходит разложение карбонатов кальция и магния, а также окисление сульфидов и углеродных примесей. При 1000-1100 градусах происходит спекание кирпича. При 1350-1500 градусах происходит выдержка кирпича. Время выдержки составляет 5-6 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector