Setka42.ru

Сетка №42
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое мокрый помол цемента

Сухой и мокрый помол

Сухой и мокрый помол — разные методы переработки зерна

Поскольку для технологического процесса нужен только крахмал как источник углеводов для процесса биологического гидролиза, из остальных ингредиентов сырья можно получить ценные побочные продукты, например, белки, минералы, жиры и волокна.

В зерноперерабатывающей промышленности существует два системных подхода с разными целями — установки сухого и мокрого помола.

обычно применяются для производства спирта из зерна. Зародыш зерна размалывается целиком. Крахмал гидролизуется в спирт, а оставшаяся от процесса часть используется для производства корма для животных (называемого сухой бардой — DDGS).

Начальные вложения умеренные из-за элементарной конструкции технологического процесса.

или зерноперерабатывающие установки разделяют зерно на отдельные составляющие для извлечения дополнительной выгоды. В процессе очистки волокна (отруби), зародыши, масло и глютен отделяются как ценные побочные продукты, а оставшийся крахмал (крахмальное молоко) используется для производства крахмальных продуктов или перерабатывается дальше.

Начальные капиталовложения зависят от спектра технологических линий.

В очистку зерна входит производство целого ряда ценных продуктов и побочных продуктов, например:

  • сухого нативного крахмала;
  • сухой белковой фракции (глютена);
  • зародышевой фракции;
  • сухого корма для животных в гранулах;
  • модифицированного крахмала и прочих крахмальных продуктов повышенной ценности;
  • сахарозаменителей из крахмала;
  • продуктов ферментации.

Мы понимаем взаимодействие между субстратом, биогидролизом, восстановлением и очисткой и можем оказать содействие в разработке всего Вашего зерноперерабатывающего проекта, от выбора сырья до диапазона готовых продуктов. Обратитесь к нам и узнайте подробнее о:

  • предварительном проектировании и ТЭО, включая сопоставление различных сценариев продукта;
  • определении наиболее подходящих технических решений и оборудования сушки, фильтрации, выпаривания и т.д.;
  • системной интеграции всех задействованных технологий (сухой помол, мокрый помол, переработка крахмала, сушка продукта, . )

обычно применяются для производства спирта из зерна. Зародыш зерна размалывается целиком. Крахмал гидролизуется в спирт, а оставшаяся от процесса часть используется для производства корма для животных (называемого сухой бардой — DDGS).

Начальные вложения умеренные из-за элементарной конструкции технологического процесса.

или зерноперерабатывающие установки разделяют зерно на отдельные составляющие для извлечения дополнительной выгоды. В процессе очистки волокна (отруби), зародыши, масло и глютен отделяются как ценные побочные продукты, а оставшийся крахмал (крахмальное молоко) используется для производства крахмальных продуктов или перерабатывается дальше.

Начальные капиталовложения зависят от спектра технологических линий.

1-grainprocessing

В очистку зерна входит производство целого ряда ценных продуктов и побочных продуктов, например:

  • сухого нативного крахмала;
  • сухой белковой фракции (глютена);
  • зародышевой фракции;
  • сухого корма для животных в гранулах;
  • модифицированного крахмала и прочих крахмальных продуктов повышенной ценности;
  • сахарозаменителей из крахмала;
  • продуктов ферментации.

Мы понимаем взаимодействие между субстратом, биогидролизом, восстановлением и очисткой и можем оказать содействие в разработке всего Вашего зерноперерабатывающего проекта, от выбора сырья до диапазона готовых продуктов. Обратитесь к нам и узнайте подробнее о:

  • предварительном проектировании и ТЭО, включая сопоставление различных сценариев продукта;
  • определении наиболее подходящих технических решений и оборудования сушки, фильтрации, выпаривания и т.д.;
  • системной интеграции всех задействованных технологий (сухой помол, мокрый помол, переработка крахмала, сушка продукта, . )

Выбираем правильный помол для разных способов
заваривания кофе

Для каждого способа приготовления кофе подходит свой помол. Если ошибиться с выбором, то идеальной чашки кофе не получится.

Френч-пресс

Оптимально подходит крупный помол, как крупнозернистая соль.
Френч-пресс изобрел итальянский дизайнер Аттилио Калимани в 1929 году.
Процесс заваривания во френч-прессе очень простой: кофе заливается кипятком, сверху опускается поршень и под действием высокой температуры и давления кофе заваривается, отдавая вкус и аромат. Вся гуща остается на дне стакана.
Время заваривания во френч-прессе 4-6 минут.

coffee-grind

Для приготовления френч-пресса подходит кофе illy помол «фильтр»

Гейзерная кофеварка или мока

Подходит крупный или средний помол. Если взять мелкий помол, то в чашке появится большой осадок.
Во время приготовления кофе в гейзерной кофеварке вода нагревается в нижней камере и под давлением поднимается вверх, проходя через фильтр с молотым кофе. Такой способ заваривания изобрели в Италии в 1930-х годах. А название происходит от города Мокка в Йемене, через который в XVII веке проходила вся мировая торговля кофе.
Время заваривания зависит от объема кофеварки и обычно не занимает больше 10 минут.

coffee-grind

Для приготовления в гейзерной кофеварке подходит кофе illy помол «мока»

Пуровер или харио V60

Чтобы вкус получился насыщенным и крепкиv подходит крупный помол.
Пуровер в переводе с английского означает «лить сверху», но появился этот способ заваривания в Японии. Харио — это название японской компании, которая производит аксессуары для такого способа приготовления кофе.

Во время заваривания в пуровере вода проливается через воронку из бумажного фильтра с молотым кофе. Приготовление пуровера — настоящая «кофейная церемония», ведь здесь важно следить за температурой воды, которая должна оставаться в пределах 90-92°C, а струя воды должна оставаться очень тонкой.
Время приготовления 3-4 минуты.

coffee-grind

Кофе illy помол «фильтр» подходит
для альтернативных способов заваривания

Аэропресс

Подходит средний помол, как некрупная морская соль.
Мелкий помол не рекомендуется использовать, так как фильтр может забиться.

Аэропресс изобрел американец Алан Адлер в 2005 году. Он мечтал создать простое устройство, которое готовит кофе где угодно — дома, в офисе, на пикнике или в поезде.
Конструкция аэропресса действует как шприц — сквозь молотый кофе пропускается горячая вода под давлением. Эспрессо-кофемашина нагнетает давление помпой, а в аэропрессе вы создаете его сами.

coffee-grind

Для приготовления аэропресса подходит кофе illy помол «фильтр»

Кемекс

В кемексе кофе заваривается по такому же принципу, как в пуровере. Но отличие состоит в том, что у пуровера внутри воронки есть ребра и фильтр не плотно прилегает к стенкам, поэтому вкус кофе получается другим. Помол для кемекса нужен крупный, как морская соль.

Способ приготовления изобрел в 1940-м году доктор химических наук Петер Шлюмб. Он соединил колбу Эрленмайера и стеклянную воронку и назвал это «кемекс» (от англ. chemistry — химия). В верхнюю часть колбы вставляется целлюлозный фильтр и засыпается кофе. Затем через кофе медленно проливают кипяток.
Время заваривания 4 минуты.

coffee-grind

В кемексе получается ароматный кофе,
если использовать кофе illy помол «фильтр»

Турка

Помол для приготовления в турке должен быть максимально мелким, как пыль. Если вы мелите сами, то идеальное состояние, когда молотый кофе не высыпается, а вываливается комочками.

Кофе в турке, джезве или по-турецки — один из самых распространенных способов заваривания кофе, изобретенный сотни лет назад на Востоке. Классическая турка состоит из чаши с узким горлышком, широким дном и ручкой. Внутрь чаши засыпается нужная порция кофе, заливается вода и ставится на раскаленный песок или конфорку. Приготовление в турке дает широкий выбор для экспериментов — можно добавлять корицу, перец, молоко и даже сиропы, мёд и алкоголь.

Время измельчения зерен

Большинство кофеманов измельчают кофе в обычной электрической кофемолке. Поэтому давайте рассмотрим оптимальное время помола на примере данного устройства. В среднем для разных способов приготовления нужно измельчать зерна в течение:

  1. 6-7 секунд для френч-прессов. В этом случае вы получите кофе грубого помола.
  2. 10-13 секунд для кофемашин и рожковых кофеварок (средний помол).
  3. Около 25 секунд для приготовления эспрессо или варки в джезве по-турецки.

Если у вас нет оборудования для измельчения кофейных зерен, вы можете воспользоваться нашими услугами. Для этого укажите необходимую степень помола или сообщите, каким образом вы собираетесь варить кофе. Мы выполним помол зерен для вашего варианта приготовления и предоставим готовый результат.

В каких случаях портландцемент не применяется?

При выборе вида цемента учитывают условия, в которых будет эксплуатироваться объект. Портландцементы с активными добавками, пуццолановые цементы не применяют в регионах с низкими температурами. Все виды портландцементов не используются:

  • в соленых водах;
  • в руслах рек проточного типа;
  • в водоемах, имеющих в составе большое количество различных минералов.

Сульфатостойкий цемент подходит для применения только в статичных водах невысокой агрессивности. Для плотин, дамб, конструкций, эксплуатируемых в проточных водах, используют специальные виды цемента.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Цементной смесью для гидроизоляции
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector