Setka42.ru

Сетка №42
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаки для кирпича при наружных и внутренних работах

Лаки для кирпича при наружных и внутренних работах

Кирпич надежный и прочный материал, но внешние воздействия и на нем сказываются негативно. Чтобы сохранить привлекательность конструкции и продлить срок службы, потребуется провести укрепительные работы, часто с этой целью используют лак для кирпича. Состав позволяет не изменять внешний вид поверхности, но при этом оставляет пленочное покрытие, которое служит надежным защитным барьером. Чтобы лакировка прошла успешно, требуется знать особенности выбора состава и его применения. Подробно об этом будет рассказано далее.

Лакированный кирпич

Как выбрать защитный материал

Пропитка, лаки для стен, потолков и лаки для каминов, столешниц, лестниц считаются тремя самыми действенными профилактическими веществами, идеальными для защиты материала. Они позволят избежать его биологических поражений и уберегут от других вредных воздействий. С покрытиями поверхность сохранит естественную текстуру. Рисунок при этом не закрашивается, так как пропитка для камня и лак полностью прозрачные.

Лаковое покрытие устойчиво к атмосферным явлениям. Ему нестрашен снег, дождь, ветер, но действует не слишком долго, так как вымывается, и лак для натурального камня придется обновлять не менее раза в три года. Чтобы его действие было более эффективным, в составе должны содержаться антисептики. В противном случае, необходимо приобретать их дополнительно и наносить первым слоем под лак. Данная продукция усиливает прочность основания.

Пропитка защищает от грибка, плесени, а также других биологических повреждений. Подойдет как для внутренней, так и для внешней обработки. Стоит дешевле аналогов и сохраняет свои свойства более 10 лет.

Природный камень для фасада лучше всего защищать пропиткой – она более долговечна. Для внутреннего декора подойдет любое вышеописанное сырье. Каждое из них неплохо выполняет свои функции и, если выбрать их правильно, материал останется в своем первозданном виде на протяжении нескольких лет.

Покрытие камня

Последствия отсутствия изоляции дома от влаги

Цокольная часть здания подвергается воздействию воды как из почвы, так из атмосферы. Это самая влажная часть здания. Отсутствие гидроизоляции влияет не только на фундамент, но и на стены здания.

Чем грозит отсутствие гидроизоляции цоколя:

  1. Если эта часть строения выполнена из кирпича – он очень хорошо впитывает влагу. Она поднимается из земли вверх по строению и разрушает его изнутри. Отделочные материалы (плитка, панели и пр.) раскалываются и отпадают кусками. Теряется внешняя привлекательность здания.
  2. Проникновение влаги к стенам грозит повреждением теплоизоляции помещения (утеплитель промокает, начинает гнить и разрушаться). Отопление дома станет затруднительным, на это будет уходить много ресурсов.
  3. Вода проникает в щели бетона фундамента, размывает его и разрушает. Хорошо, если смесь для основания изначально имеет в составе гидроизоляционные элементы, появление трещин на некоторое время отложится. Но износ такого здания будет быстрее.
  4. Бетонный цоколь также раскалывается, разрывается изнутри влагой, попавшей через щели. Теряется надёжность постройки, на внешней части остаются следы от солей, покраска отваливается вместе со штукатуркой.
  5. Внутри цокольного этажа становится невозможно находиться и что-либо хранить. Биологические микроорганизмы трудно вывести, они распространяются по всем помещениям, особенно страдает первый этаж и стены дома.

Гидроизоляция цоколя должна быть сделана в трёх местах: в соприкосновении с фундаментом, с грунтом и со стеной. Тогда строение будет надежно защищено.

Клинкерный кирпич и гидрофобизатор

Клинкерный кирпич — это продукт полностью натуральный. Благодаря богатству текстур, цветов и форматов дает бесчисленные возможности для дизайна фасада и отделки помещений. Поэтому клинкер является очень популярным строительным материалом.

Читайте так же:
Печь для выжигания кирпича

Разновидности клинкерного кирпича

Зачем клинкер пропитывать гидрофобизатором FOB-F7?

К сожалению, как и большинство облицовочных материалов, клинкер не устойчив к грязи, поэтому он часто требует дополнительной защиты. Пропитка FOB-F7— это процедура, которая направлена на защиту кирпича от влаги и грязи и упрощение его очистки. Хорошо подобранная пропитка защитит фасады из клинкерного кирпича от возможного выцветания, уплотнения швов и защитит от неприглядных пятен.

Водоотталкивающая пропитка FOB-F7 особенно показана в тех случаях, когда забор расположен, например, вблизи дороги, где она легко загрязняется. Пропитанный фасад можно легко очистить с помощью обычного садового орасителя. Но обычно весь процесс очистки осуществляется под воздействием дождя.

Пропитка машинного клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич — машинный, характеризуется очень низким водопоглощением, поэтому для защиты требуется правильно выбранная пропитка. Очень часто пропитка препаратами, не содержащими растворителей, невозможна или относительно неустойчива из-за самого поверхностного эффекта.

Клинкерный кирпич

Гидрофобизатор FOB-F7 является пропиткой с отличным проникновением даже на поверхностях с очень низкой поглощаемостью. Компоненты, содержащиеся в пропитке, представляют собой самые маленькие соединения, используемые для защиты материалов от воды (гидрофобизация). Кроме того пропитка FOB-F7 обладает превосходной проникающей способностью керамических материалов. Благодаря этому активные вещества транспортируются глубоко в поры материала, обеспечивая полную и прочную защиту как кирпича, так и бетонных материалов.

Пропитка кирпича, сформированного вручную

Кирпичи ручной работы очень часто больше не являются исключительно фасадным материалом. Все чаще их можно встретить как отделку ванных комнат, кухонь или гостиных. Использование в помещениях пропитки FOB-F7 возможно, так как средство является экологичеcки безопасным.

Гидрофобизатор FOB-F7 защищает не только от воды, а также от жирных пятен (гидро и маслофобизирующий). Из-за природных свойств кирпича, вручную нанесенная пропитка отлично проникает вглубь кирпича. Поэтому идеально подходит для пропитки как стен внутри, так и на фасадах.

Пропитка FOB-F7 мягко оживляет естественный цвет кирпича, оставляя, однако, естественный вид.

Защита клинкерного кирпича гидрофобизатором FOB-F7

Будьте спокойны о защите своего кирпича как фасадного, так и внутри здания с гидрофобизатором FOB-F7.

Для получения и приобретения средства обращайтесь по телефону: +38 (044) 332-0-332.

Покраска металлических опор и лаг каркаса забора

Металлические опоры и лаги могут изготавливаться из углеродистой стали, а также оцинкованной и нержавеющей стали. Последние применяют в особо агрессивных условиях, часто без покраски, так как матовый или зеркальный блеск нержавеющей стали обладает довольно респектабельным видом.

Читайте так же:
Применение силикатного кирпича во влажных помещениях не допускается

Наиболее актуальной покраска становится для черной стали, так как она больше всего подвержена коррозии. Оцинкованная сталь защищена слоем цинка, обладающим полярными свойствами анода. Однако цинк со временем истощается, а его внешний блеск теряется в течение 2-3 лет. При правильном окрашивании оцинкованные металлические столбы прослужат почти вечно.

Механическая очистка от ржавчины

Процесс применяется только для углеродистой стали, для оцинковки не используется, кроме сварных швов. Очистка выполняется с помощью металлической щетки или угловой шлифовальной машинки (болгарки с лепестковым кругом) пока на поверхности не останется ржавчины, окалины и пригара. Для сварных швов важно удалить окалину и остатки флюса.

Обезжиривание

Для черной стали применяется промывка растворителем без последующей промывки водой. Для обезжиривания можно применить обтирку ветошью, смоченной в уайт-спирит и дать высохнуть. Для обезжиривания оцинкованной поверхности растворитель применять не рекомендуется. Лучше промыть столбы и лаги водой с мылом. Затем промыть чистой водой и вытереть насухо.

Грунтовка

Основное назначение грунтовки – обеспечить адгезивность поверхности к лакокрасочным покрытиям, но не менее важными являются защитные функции грунтового слоя. Для опор и каркасов из черной стали с толщиной стенки более 2 мм, эксплуатируемых в умеренном и холодном климате, следует применять грунтовку-ингибитор, которая создает на поверхности пассивный защитный слой. В морском климате с повышенной коррозионной активностью атмосферы лучшим выбором станет фосфатирующий грунт типа ВЛ-02. Его также используют для грунтовки оцинкованных конструкций.

Покраска

Свойства лакокрасочных материалов для металлических опор ограждения определяются двумя основными качествами – это прочность и пластичность. Из-за свойства металла расширяться при нагревании и сужаться при остывании слой краски также должен обладать аналогичными качествами. При температурных расширениях краска не должна трескаться или отслаиваться.

Для подготовленных столбов из углеродистой стали применяют алкидные краски типа ПФ. При этом учитывая суровость климата северных регионов, поэтому стоит поинтересоваться у производителя о температурном диапазоне эксплуатации краски.

Для оцинкованной поверхности также используют алкидные краски, предназначенные для окрашивания кровельных оцинкованных материалов. Как правило, в составе таких красок содержится активный противокоррозионный элемент.

Окрашивание в полевых условиях производится кисточкой, так расход краски будет более экономным. Часть столба, которая будет в земле, лучше покрыть в 3 слоя. Можно также применить эпоксидные двухкомпонентные составы, обеспечивающие надежную гидроизоляцию и прочность слоя, который противостоит стиранию во время ударно-забивного погружения столба в грунт.

Что разрушает камень?

В современном мире строительства широко используется как природный камень, так и искусственный.

  • Природный камень — это ракушняк, песчаник, известняк и другие разновидности.
  • Искусственный камень – это общее название материалов, которые имитируют природный камень.
Читайте так же:
Сделал консоль для кирпича

Данные материалы подвержены многим разрушительным факторам окружающей среды. Без защиты срок их службы будет достаточно недолгим.

Как это сделать и от каких именно факторов защитить ракушняк, песчаник и известняк?

В настоящее время, проведя много собственных испытаний, мы смело можем рекомендовать средство для пропитки этих материалов – гидрофобизатор FOB-F7, который препятствует влиянию следующих факторов:

1. Влияние воды

Вода способствует химическому, биологическому, физико-биологическому разрушению природного камня. Она действует на камень вне зависимости от его расположения. Одинаково в случае, когда камень подвергается воздействию прямых осадков или изолирован от их влияния.

Пути попадания воды в камень:
  • дождевая вода;
  • снег, град и туман;
  • через капилляры с грунта;
  • с кладочными растворами, в ремонтных или реставрационных работах;
  • вода наносится ветром на объект в районе больших водоемов (море, озеро, река);
  • вода проникает в некоторые камни из-за их сорбционных свойств (гигроскопичность);
  • при конденсации водяного пара, происходящего при переменной температуре и влажности.

Существует очень много причин для увлажнения объектов. Поэтому крайне сложно защитить их от воды. Под воздействием воды камни разрушаются из-за растворения, набухания и выщелачивания компонентов. Вода является одним из самых универсальных растворителей, даже с очень низкой способностью растворять некоторые минералы. Благодаря частому и длительному действию, может привести к образованию больших разрушений.

Гидрофобная пропитка FOB-F7 защитит ракушняк, песчаник и известняк от влаги и воды.

Средство для пропитки камня

Водоотталкивающее средство для пропитки камня FOB-F7

2. Гранулированная дезинтеграция

Гранулированная дезинтеграция — это распад породы, который не вызывает каких-либо химических изменений. Это включает в себя:

  • разрушение, вызванное инсоляцией или расширением минералов под воздействием температуры;
  • разрушение, вызванное расширением воды при замораживании;
  • механическое воздействие живых организмов на камне. Это косвенно связано с наличием воды и набуханием некоторых глинистых минералов под действием воды.

При химическом выветривании разрушение связано с изменением ее химического состава. Первый из этих процессов или инсоляция обусловлен альтернативным нагревом и охлаждением камня. Когда солнечные лучи будут долго нагревать камень, а затем резко пойдет ливень — повышается риск образования трещин. Они вызваны разным тепловым расширением минералов.

3. Мороз

Мороз — это процесс повторного замораживания и оттаивания воды в поровом пространстве. Этот вид воздействия воды на камень происходит в основном в начале весны и поздней осенью. И зимой, с частыми колебаниями суточных температур, когда вода замерзает и оттаивает в порах камня.

Влияние мороза

Влияние мороза будет наиболее заметно на камне, который находится с южной стороны, из-за частого изменения температуры. На протяжении дня на камень воздействует солнце, вода тает. Ночью температура опускается ниже нуля и замерзает. Вода увеличивает объем затвердевания примерно на 9%. Увеличение объема вызывает большее давление на стенки пор. Давление зависит от температуры, в случае когда поры заполнены полностью жидкостью. Ниже 0 ° C оно увеличивается, с понижением температуры.

Читайте так же:
Свойства кирпича ручной формовки

Вода, находящаяся в камне, может увеличивать свой объем при опасности замерзания без ущерба для камня тогда, когда поры очень мелкие, не связанные друг с другом и не полностью заполнены водой. В этих условиях образующийся лед может постепенно заполнять поры и не разрушать камень. Разрушающее воздействие льда может привести в камне к взрыву поры или расширению узких щелей.

Камень зимой

Разрушающее воздействие льда на камень

Опасность зимы

Каждая зима опасна, если камень не защищен от воздействия воды. Это часто доходит до значительных разрушений поверхности объектов. Разрушительно на камень также влияет вода при положительных температурах, где происходит само впитывание, без процесса замерзания. Давление водяного пара увеличивается в капиллярах, насыщенных водой после нагрева воды. Она вызывает давление на стенки капилляров и разрушает материал. Компоненты камня смягчаются и наступает распад камня. Он становится более пористым и, следовательно, сильнее подвержен образованию полостей.

В основном, действие воды проявляется на камне в виде полосок с цветом, четко отличающимся от остальной части фактуры. Часто возникает выцветание, камень легко шелушится и падающие чешуйки камня раскрывают порошкообразные его части, подвергая ее все более сильному воздействию воды.

Как защитить камень?

Чтобы продлить их срок эксплуатации существует эффективное водоотталкивающее средство для пропитки – гидрофобизатор FOB-F7, которая имеет необычные качества. Гидрофобная пропитка имеет свойство повышать теплоизоляционные свойства. Благодаря этому свойству создается защитный слой от влаги, который и дает возможность успешно изолировать микротрещины, что увеличивает срок эксплуатации здания. Попадая на стены, вода будет просто стекать вниз, не проникая внутрь.

Гидрофобная пропитка для камня

Гидрофобная пропитка FOB-F7

4. Биологические факторы

Биологические факторы – они одинаково опасны для камня. Живые организмы появляются на поверхности камня в присутствии воды. К организмам, влияющих на разрушение породы, относятся: растения, грибы и бактерии. Они атакуют только влажный камень.

Их действие основано на разрушении породы механически и химически:
  • Механическое воздействие. Мхи и водоросли имеют корневую систему, которая расположена в порах камня. Корни растут и рассаживают камень.
  • Химическое воздействие. Осуществляется с помощью органических кислот, вырабатываемых животными и растениями. Лишайники очень часто встречается на камне. Одним из продуктов метаболизма этих организмов является щавелевая кислота. Влажная среда, созданная водорослями, является хорошей основой для последующего нарастания лишайников и грибов. Грибы также можно встретить на многих камнях. Пористость камня обеспечивает достаточный доступ воздуха и влаги для грибов.
5. Химические факторы

Химические факторы – за транспорт воды в камне отвечает капиллярное подтягивание. В мелкопористых скалах (с небольшими капиллярами) вода поднимется на более высокий уровень. В камне с большими порами (капиллярами) — ниже. Вода также проникает вглубь структуры камня на значительную глубину.

Влияние солей и газов, содержащихся в воде, на камень

Сама вода не влияет так негативно на разрушение породы. А содержащиеся в ней растворенные вещества, газы, солевые растворы проникают вместе с ней вглубь камня. В следствии очень сильно разрушают его. Разрушающее воздействие влаги в камне зависит от воды. Чем больше она содержит вредных химических веществ, преимущественно растворимые в воде соли, тем больше разрушение. Перемещаясь в пористое пространство камня, вызывают всевозможные изменения в минеральном составе. Соли и другие соединения попадая в пористое пространство вместе с водой, разрушают камень. Такое разрушение гораздо больше, чем при замерзании самой воды в пористом пространстве.

Читайте так же:
Фрост фабрика кирпичей мишка фредди
Разрушительное действие растворенных солей

Оно заключается в том, что во время увлажнения и высыхания песчаника, ракушняка и известняка образуются гидраты и вторичные вещества. А их объем превышает первичный объем растворенных продуктов. Они образуются через биологическую и химическую коррозию камня. А так же в следствии разложения минералов, в которых главную роль играет вода. После испарения воды с поверхности камня происходит концентрация солевого раствора, пересыпка и в заключительной фазе кристаллизация соли в зоне испарения. Во время кристаллизации соли могут увеличивать свой объем. Такой процесс связан с кристаллизационным давлением, которое растет с повышением.

Одной из самых опасных солей, которые могут встречаться в камне, является сульфат натрия Na2SO4. Её объем увеличивается примерно в пять раз при переходе от безводной формы к декагидрату. Происхождение растворимых солей в песчаниках может быть очень различным.

Хлориды могут попасть в камень двумя способами:
  • Первый процесс — перенос соединений морским бризом и связан только с региональным процессом. Он требует непосредственной близости от каменного объекта с морем.
  • Второй процесс, в котором хлориды попадают в песчаник, заключается в вытягивании влаги из субстрата вместе с солями. Этот процесс обычно проявляется в городах, где зимой большие тротуары города посыпаются солью.

Гидрофобная пропитка FOB-F7 защитит не только от негативного влияния воды и накопления ее в глубоких слоях натурального камня (ракушняк, песчаник, известняк), но еще и от грибка, плесени, высолов, солей.

СПОСОБЫ МОЙКИ ФАСАДА И ОСТЕКЛЕНИЯ

Консультация Вас ни к чему не обязывает , мы будем рады рассказать про наши услуги и ответить на любые интересующие вопросы .

Мойка фасада при помощи шубки, наносится мыльный раствор, поверхность натирается после чего жидкость сгоняется с использованием сгона — стяжки, далее протираются насухо все края и углы сухой салфеткой.

Этот способ применяется для очень загрязненных Фасадов, обильным количеством воды вся грязь вымывается из всех труднодоступных мест, подходит для пористых кирпичных, оштукатуренных поверхностей и т.д.

Этот способ применяется в случаях когда на поверхности въевшееся отложения, для этого подбирается моющее средство индивидуально под состав загрязнения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector